![]() Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации Следственное управление по Краснодарскому краю Следственный отдел по г. Сочи 354024, г. Сочи, пр. Курортный, 120 11. 11. 10г №221-12-10/3660. На от . |
Индивидуальному
Предпринимателю
Лысову Сергею Юрьевичу
ул. Партизанская, д. 24
г. Сочи 354200
(для разъяснения
другим заявителям)
В следственный отдел по г. Сочи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю поступило Ваше обращение, направленное в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации.
Непредставление администрацией г. Сочи ответов на Ваши обращения не влечет уголовно-наказуемого деяния, данные действия подпадают под административную ответственность, предусмотренную ст. 2.6 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» № 608-КЗ от 23.07.2003 за неправомерный отказ, уклонение от рассмотрения либо нарушение сроков рассмотрения обращений физических и юридических лиц.
Вопрос законности и признания недействительным п.п. 3.1,3.2 постановления главы г. Сочи от 16.03.2010 № 276 «О создании комиссии по развитию услуг в сфере туристской индустрии на территории муниципального образования г. Сочи и стимулирования повышения качества туристско-экскурсионного обслуживания на территории муниципального образования г. Сочи в 2010 году» и приложения № 4 к указанному постановлению не входит в компетенцию Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Из текста Вашего обращения следует, что по вопросу законности указанного постановления главы администрации г. Сочи вынесено решение Арбитражного суда Краснодарского края от 29.06.2010, которым данное постановление признано как не соответствующее Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в РФ», Гражданскому кодексу РФ, Земельному кодексу РФ, Закону РФ «О защите прав потребителей», Закону краснодарского края «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», Уставу муниципального образования г. Сочи. Таким образом, оснований для проведения дополнительной проверки законности постановлений главы г. Сочи не имеется.
Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации согласно статье 20.1. Закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.92 № 2202-1 (ред. от 01.07.2010) является органом прокуратуры Российской Федерации, обеспечивающим в пределах своих полномочий исполнение федерального законодательства только в области уголовного судопроизводства.
Все вопросы проверки соблюдения действующего законодательства относятся непосредственно к компетенции прокуратуры, а не компетенции Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
В соответствии со ст. 9.1 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.92 № 2202-1 (ред. т 01.07.2010) прокурор в ходе осуществления своих полномочий в установленном Генеральной прокуратурой Российской Федерации порядке и согласно методике, определенной Правительством Российской Федерации, вправе проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц.
При выявлении в нормативном правовом акте коррупциогенных факторов прокурор обязан внести в орган, организацию или должностному лицу, которые издали этот акт, требование об изменении нормативного правового акта с предложением способа устранения выявленных коррупциогенных факторов либо обратиться в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.
Вы вправе ставить перед территориальным прокурором вопрос о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, также прокурорскому надзору подлежат обнародованные в Вашем обращении нарушения со стороны Управления федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю и другие нарушения действующего законодательства со стороны должностных лиц администрации г. Сочи и отдельных предпринимателей, указанных Вами.
В связи с вышеизложенным Ваше обращение направлено в прокуратуру г. Сочи для изучения доводов о нарушениях действующего законодательства.
В случае выявления органами прокуратуры нарушений, изложенных в Вашем обращении, прокурор в порядке ст. 37 УПК РФ вправе вынести мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.
Одновременно разъясняю Вам, что принятое решение Вы имеете право обжаловать в установленном главой 16 УПК РФ порядке.
Заместитель руководителя управления-
руководитель следственного
отдела по г. Сочи
советник юстиции А.И. Краморенко
СК 0003761
Комментариев нет:
Отправить комментарий